Виды и функции рециркуляторов воздуха

Условно все бактерицидные рециркуляторы для обеззараживания можно разделить на два типа – с УФ-лампами и без них.

Рециркуляторы с УФ-лампами составляют весьма многочисленную группу. Воздух из комнаты засасывается в корпус прибора при помощи вентилятора и подвергается УФ-облучению, которое губительно для микроорганизмов. Обеззараженный таким образом воздух подается обратно в комнату.

Многие современные УФ-обеззараживатели не требуют изоляции и могут использоваться в присутствии людей.

Однако они все же имеют ряд неудобств. Во-первых, УФ-лампы не устраняют из воздуха механические и химические загрязнения, т.е. не очищают его от пыли, грязи, шерсти, твердых частиц, газов. Во-вторых, УФ-рециркуляторы требуют осторожности в обращении. Протирать ртутные УФ-лампы следует аккуратно, чтобы не разбить. Кстати, протирать их придется регулярно: они должны быть чистыми, иначе эффективность упадет. В-третьих, когда УФ-лампы выходят из строя, их нужно специально утилизировать.

В рециркуляторах воздуха без УФ-ламп обеззараживание основано на иных принципах. Один из них – активная НЕРА фильтрация, наша собственная технология, просим любить и жаловать  Эта технология была создана изначально для профессионального медицинского оборудования, но позже была адаптирована и для массового рынка.

Обеззараживание воздуха осуществляется при помощи озона. Озон вырабатывается в электростатическом блоке и поступает на высокоэффективный НЕРА фильтр. «Пойманные» НЕРА фильтром микроорганизмы под действием озона теряют способность размножаться. Из прибора выходит очищенный безопасный воздух. А сам фильтр при этом остается стерильным.

Озон не попадает в помещение – следующий за НЕРА фильтром угольный фильтр разлагает его на безопасные составляющие.

Большое преимущество очистителя-обеззараживателя перед УФ-рециркуляторами заключается в том, что воздух очищается не только от органических, но и от механических загрязнений. При этом рециркулятор MEDZELLER совершенно безвреден для людей (наоборот – исключительно полезен  ), потому что озон никогда не выходит из прибора.

Функция рециркуляции

Функция рециркуляции есть у некоторых компактных приточных устройств для дома. Основной режим прибора – приточный, в котором устройство подает свежий воздух снаружи. Но можно перевести бризер в режим рециркуляции – тогда воздух из комнаты будет циркулировать через прибор, проходя через фильтры и очищаясь от пыли, шерсти, пуха, спор плесени, запахов и других загрязнений. В режиме рециркуляции бризер не подает воздух с улицы – заслонка автоматически закрывается. Однако возможен смешанный режим, когда прибор одновременно подает свежий воздух с улицы и очищает воздух внутри помещения.

Функция рециркуляции позволяет использовать прибор как 2-в-1: проветриватель и очиститель в одном корпусе.

Язык »